Строительство канализационных очистных сооружений в пгт. Промышленная, Промышленновского округа, Кемеровской области
- Заказчик:
 - Управление по жизнеобеспечению и строительству администрации Промышленновского муниципального округа
 
- Место расположения / Год реализации:
 - 
								
									
									
пгт. Промышленная, Промышленновский район, Кемеровская область, Россия
/ 2024-2025 / Показать на карте 
- Назначение объекта:
 - Строительство очистных сооружений хозяйственно-бытовой и производственной канализации закрытого типа для пгт. Промышленная Кемеровской области.
 
- Производительность:
 - 3600 м3/сут.
 
- Сотрудничество в рамках:
 Инженерные изыскания | Разработка проектной и рабочей документации
		
			
		
		
			
		
		
			
		
		
			
		
		
			
	Получено положительное заключение государственной экспертизы по объекту: «Строительство канализационных очистных сооружений в пгт. Промышленная, Промышленновского округа, Кемеровской области», заказчиком которого являлось «Управление по жизнеобеспечению и строительству администрации Промышленновского муниципального округа».
Комплекс очистных сооружений производительностью 3600 м3/сут в п. Промышленная Промышленновского района Кемеровской области предназначен для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод до показателей нормативов для сброса.
В целях обеспечения требуемой производительности очистных сооружений канализации, а также качества очищенных сточных вод предусматривается строительство зданий и сооружений на площадке КОС:Проектируемые здания и сооружения 1 этап строительства:
1. Административно-хозяйственная зона:
- Административно-бытовое здание с контрольно-пропускным пунктом
 - Сливная станция на 3 машины
 - Аккумулирующий резервуар стоков от сливной станции
 - Станция очистки сточных вод (КОС)
 - Блок технологических емкостей
 - Склад материалов и реагентов
 - Канализационная насосная станция
 - Склад угля в биг-бэгах
 - Аккумулирующий резервуар поверхностных сточных вод
 - Пожарные резервуары (2 шт.)
 - Котельная блочно-модульная
 - Площадка хранения зольников
 - Площадка хранения погрузчика
 - Площадка для отбросов и осадков от станции КОС
 - Площадка для отбросов от сливной станции
 - Водопроводная насосная станция
 
2. Линейные сооружения:
- Технологическая эстакада
 - Ограждение площадки
 
3. Проектируемые элементы благоустройства:
- Площадка для отдыха работающих
 - Площадка под контейнеры для бытовых отходов
 - Автостоянка на 1 машино-место
 
	 Строительство объекта предполагается на земельном участке с кадастровым номером 42:11:0117002:188 площадью 21 639 кв.м., расположенном по адресу: Российская Федерация, Кемеровская область-Кузбасс, Промышленновский муниципальный округ, пгт. Промышленная, пер. Магистральный, 3б. Вид разрешенного использования –«коммунальное обслуживание», категория земель – Земли поселений (земли
	 населенных пунктов). Участок принадлежит на праве собственности КУМИ администрации Промышленновского муниципального района. Участок, отведенный для строительства в пределах условных границ проектирования объекта свободен от существующей застройки.
	 Проектом предусматривается подключение Объекта к городским сетям центрального водоснабжения.
	 Прокладка отводящего напорного коллектора очищенных сточных вод (К1.8Н) предусматривается подземная.
	 Функциональное назначение проектируемого внеплощадочного трубопровода – подача очищенных и обеззараженных сточных вод от проектируемой площадки канализационных очистных сооружений до проектируемого оголовка выпуска очищенных и обеззараженных сточных вод. 
	 Трасса проектируемого внеплощадочного трубопровода отвода очищенных и обеззараженных сточных вод (К1.8Н) начинается от проектируемой площадки КОС и проходит в северо-восточном направлении до р. Иня (нижняя), где предусматривается размещение проектируемого оголовка выпуска очищенных и обеззараженных сточных
	 вод.
	 Прокладка внеплощадочного трубопровода отвода очищенных и обеззараженных сточных вод (К1.8Н) предусматривается открытая, подземная.
	 Расчетные расходы очищенных и обеззараженных сточных вод, отводимых на выпуск составят:
- в сутки максимального водоотведения – 3600 м3/сут.;
 - в час – 150,0 м3/ч;
 - в секунду – 41,7 л/с.
 
Качество очищенных и обеззараженных сточных вод сбрасываемых в рыбохозяйственный водоем обеспечивается проектируемыми сооружениями глубокой биологической очистки и доочистки, с показателями, не превышающими значений в соответствии с требованиями:
- ст. 35 и 56. Водного кодекса РФ;
 - СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»;
 - СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»;
 - Приказа Минсельхоза РФ от 13.12.16 г. №552 «Об утверждении нормативов качества воды водных объектов рыбохозяйственного значения, в том числе нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ в водах водных объектов рыбохозяйственного значения».
 
	 После ввода в эксплуатацию объекта строительства установленная рабочая мощность электроприемников площадки КОС составит 700,0 кВт, расчетная нагрузка с учетом коэффициентов использования составляет 605,1 кВт, полная мощность – 616,6 кВА. Годовой расход электроэнергии составляет 2650,3 тыс. кВт*час. Максимальная мощность, выделяемая по ТУ – 605,1 кВт.
	 Источником теплоснабжения является новая блочно-модульная котельная.