Вернуться назад

Реконструкция водоочистных сооружений в п. Паша Ленинградской области


ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ ВОДЫ

Южный Проектный Институт приступил к проектированию водоочистных сооружений производительностью 400 м3/сутки, расположенных в п. Паша Волховского района Ленинградской области. Основанием для проектирования объекта является региональный проект «Чистая вода».

В объем работ, согласно, Технического задания входит следующее:
  1. Обследование всех зданий и сооружений на площадке водоочистных сооружений, насосной станции 1 подъема, водозаборного оголовка.
  2. Выполнение инженерных изысканий.
  3. Разработка проектной документации.
  4. Разработка рабочей документации.

ПРОЕКТ ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ

По результатам обследования строительных конструкций зданий, сооружений, инженерных систем, сетей и оборудования, в соответствии с СП 13-102-2003, а также уточнения гидравлических режимов ее работы, будет разработано технико-экономическое обоснование (ТЭО), где планируется рассмотрение не менее двух технологических решений работы очистных сооружений с очисткой и обеззараживанием воды источника водоснабжения до требований СанПиН 2.1.4.1074-01 (с изм. на 02.04.2018) «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения», с определением ТЭП.

При проектировании очистных сооружений будет разработана технологическая схема станции с учетом качества воды в источнике водоснабжения согласно требованиям действующей нормативно-технической документации, для получения питьевой воды в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.4.1074-01 (с изм. на 02.04.2018), ГН 2.1.5.1315-03 (с изм. на 13.07.2017).
Потребность в дополнительных основных и вспомогательных сооружениях и устройствах на ВОС определится и будет обоснована в процессе проектирования с учетом принятой технологической схемы станции, обеспечивающей качество питьевой воды.
Также планируется произвести поверочные расчеты технологических сооружений, для определения соответствия скоростей нормативным требованиям при принятой проектной производительности сооружений.

ЭКСПЕРТИЗА ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ И ИНЖЕНЕРНЫХ ИЗЫСКАНИЙ

Южный Проектный Институт обеспечивает техническое сопровождение согласования проекта до получения положительного заключения государственной экспертизы по объекту капитального строительства и результатов инженерных изысканий, положительного заключения проверки достоверности определения сметной стоимости.

Перейти вверх страницы